中国茶の種類

中国茶は1,000種以上とも言われるほど多くの種類があります。
その理由は品種の違いに製法の違いが加わり、その組み合わせが更に複雑になるためです。 この膨大な種類のお茶は製法別に6つのカテゴリーに分類されています。 お茶の発酵度とプロセスによる色の違いから、 緑茶白茶黄茶青茶紅茶黒茶があります。 この基本の六大茶類の茶葉に加工を施した、 茉莉花茶花茶健康茶工芸茶などの加工茶も増えています。

黄茶【軽微発酵茶】

中国茶【青茶】

悶黄という独自の過程を経て軽く後発酵させ、上品でありながら茶通好みの 個性的な味と香りが生まれます。歴史も古く大変貴重な茶類です。

    該当商品はありません。

商品検索

キーワード検索

価格帯検索
円 ~