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料理レシピ紹介

飲んだ後も続く美味しさ『黒豆茶のクレイジーソルト炒め』

「旨さ丸出し 黒豆茶」は、北海道産の黒豆を石釜で二度煎りし、粒を砕かずに風味豊かに仕上げたお茶です。 おいしく飲んだ後は、茶殻にひと手間加えてかんたん&美味しいおつまみに! ビールのお供にもぴったりなんです。

まずは、甘く香ばしいお茶としての美味しさをしっかりと味わいます。

二煎以上たっぷりと味わったら、茶殻は冷まして取っておきましょう!

「黒豆茶のクレイジーソルト炒め」レシピ



【材料】

旨さ丸出し黒豆茶  ティーバッグ1個

油         少々

クレイジーソルト  少々

オリーブオイル   少々


【作り方】

①冷めたティーバッグをハサミで開きます。

②少量の油で黒豆茶の茶殻を軽く炒め、「クレイジーソルト」で味つけをします。

③最後にオリーブオイルで味を調えます。


 

最後にオリーブオイルをかけることで洋風の仕上がりに!

ぜひビールや白ワインを片手につまんでみて下さいね。




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レシピ/Tea Boutique編集部



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