45年の実績を誇る日本緑茶センターが運営する世界のお茶専門店

Tea Boutique

商品検索

料理レシピ紹介

お肌もお米も潤い続く♪ 冷めてもおいしい『オイルにぎり』

おにぎりを作る時は、断然「オイルにぎり」がおすすめ。 オイルがごはんをコーティングして水分を逃がさず、時間が経ってもパサつかずにふっくらキープ!冷めても美味しいおにぎりが出来るんです。 美容に良いアルガンオイルを使えば、あっという間に美人食♪

お肌もお米もふっくら艶やか『オイルにぎり』のレシピ



【材料(2個分)】

お米       1合

アルガンオイル  適量

塩        適量

お好きな具材   適量


【作り方】

①お米を研ぎ、炊飯器に移して水(分量外)を入れて炊く。

②ごはんが炊けたら、両手にアルガンオイルを取り、塩をまぶしてごはんをにぎる。

③おにぎりの真ん中に好きな具材を入れ、具材を隠すように形を整えて完成。



【コツ・ポイント】

炊き立てのごはんは温度が高いので、やけどしないように十分ご注意ください。



ふだんのおにぎりが手間いらずで美味しさアップ!その上、美容にもいいなんてうれしい限り♪

ランチやピクニックのお供に、ぜひおためし下さいね。




《コラムの関連商品をチェック!》

美容にうれしい「アルガンオイル」はこちら


文/Tea Boutique編集部



ページトップへ