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料理レシピ紹介

お家で簡単!幻と呼ばれる『モンサンミッシェル風ふわふわオムレツ』レシピ

一度は食べてみたい、憧れのモンサンミッシェル発祥のふわふわオムレツ。 お店に食べに行くとお高いことも多いのですが、実はお家で手軽に作れます♪ 今回は桜香るデザート風にアレンジしてみました。

『モンサンミッシェル風ふわふわオムレツ』レシピ




【材料(1人分)】

卵               2個

バター             15g

グラニュー糖          10g

インスタントティーさくらラテ  5g

酢               大1/2


【作り方】

1. 良く冷えた卵を卵白と卵黄に分けます。

2. 卵白に酢を入れて泡立て器で角がたつまで泡立て、砂糖を3回に分けて入れ、その都度しっかり混ぜ合わせます。

3. 卵黄に桜ラテを入れて混ぜ合わせ、(2)の卵白としっかり合わせます。

4. フライパンにバターを溶かし、卵を入れて蓋をします。弱火で焼き、表面がきつね色になってきたら半分に折り曲げてお皿に盛ります。

5. お好みでメープルシロップや蜂蜜、溶かしたホワイトチョコに桜ラテを混ぜたものなどを上からかけても美味しいです。


【コツ・ポイント】

お酢を入れることで、ふわふわをキープすることが出来ます。お食事と一緒に出す時は砂糖の代わりに塩をひとつまみと胡椒を入れると美味しく召し上がれます。



レシピ/たなか りか


料理研究家・調理師

dining cafe&bar「Acti」

【プロフィール】

六本木の高級イタリアンレストランにて調理の基礎を学び、その後、Dinning cafe and bar [Acti]にスーシェフとして抜擢されメニュー開発やレシピ開発に参画。

また、『大切な人の笑顔を想いながら創る料理の時間を楽しんでもらいたい』をコンセプトに料理教室を開催中。簡単に本格的な技術が身につき、アレンジ力を創造するプログラムが大好評。




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