45年の実績を誇る日本緑茶センターが運営する世界のお茶専門店

Tea Boutique

商品検索

料理レシピ紹介

こだわりマヨネーズの『たまごたっぷりコク旨サンド』レシピ

前回ご紹介させて頂いて好評だった『アルガンオイルの自家製マヨネーズ』。 その贅沢な味わいを堪能するには、やっぱり王道レシピが一番! 爽やかなレモンの香りとマヨネーズのコクが絶妙な、たまごたっぷりのサンドウィッチを召し上がれ♪

『たまごたっぷりコク旨サンド』のレシピ



【材料】

・ゆで玉子          2個

・パン(お好きな種類)    1枚[挟めるようにカットしておきます]

・野菜(お好きな種類)    適宜

・アルガンオイルマヨネーズ  適量

・レモン汁          適量

・岩塩            適量


☆「アルガンオイルマヨネーズ」の作り方はこちらをクリック!

【作り方】

①ゆで玉子を作り、フォークなどでつぶす。

②つぶしたゆで玉子に「アルガンオイルマヨネーズ」を加えて混ぜ、パンに挟む。(お好みで野菜を一緒に挟む)

③レモン汁と岩塩で味を調える。


【コツ・ポイント】

・マヨネーズを作るのが面倒な時は、半熟卵を崩して「アルガンオイル」と和えるだけでも美味しいですよ。

・レモンと「アルガンオイル」の相性は抜群に良く、爽やかな風味と香りが楽しめる贅沢な味わいです。




レシピ/Tea Boutique編集部



《コラムの関連商品をチェック!》

「アルガンオイル」はこちら

ページトップへ