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料理レシピ紹介

モチモチ食感が美味しい!『舞茸クリームニョッキ』レシピ

モチモチとした食感がたまらない、ほっこり美味しいクリームニョッキのレシピをご紹介します。健康に良い栄養分が豊富な舞茸は、香りも良くてコクのあるクリームと相性抜群!下味と仕上げに「クレイジーソルト」を使えば一気にシェフの味♪

『舞茸のクリームニョッキ』レシピ



【材料(2人分)】

ニョッキ          200g

舞茸            60g

生クリーム         140cc

バター           15g

パルミジャーノチーズ    10g

クレイジーソルト      適量

胡椒            適量


【作り方】

1.バターをフライパンに溶かし、舞茸を加えて「クレイジーソルト」でしっかりと味をつけてソテーします。

2. ニョッキを茹でて丘上げします。

3. (1)のソテーに生クリームを加えて沸騰したら、(2)の茹でたニョッキとパルミジャーノを加えます。

4.最後に、「クレイジーソルト」と胡椒を適量加えて味を調えます。


【コツ・ポイント】

舞茸をソテーする際は、あまりフライパンの中でかき混ぜず焼き上げるように炒めることが、薫りの良いソテーを作るコツです。また、「クレイジーソルト」を隠し味にすることで深みのある味に仕上がります。



レシピ/ごはん男子 まっちん


dining cafe&bar「Acti」

【プロフィール】

経営コンサルタントとして、新商品開発や新規事業開発に参画。公認会計士の資格を保有している。

2016年、新宿三丁目駅から徒歩1分の場所にdining cafe&bar[Acti](ダイニングカフェ&バー アクティ)をオープン。オーナーシェフとして腕を振るうほか、食をエンターテイメントとして捉え、“料理研究家・ごはん男子まっちん”の愛称で料理教室や飲食店開業セミナー、レシピ開発など様々なアクティビティを手がけている。



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