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料理レシピ紹介

クレイジーソルトで簡単&美味しい!「アヒージョ」レシピ

ちょっとおしゃれな小皿料理(タパス)が食べたい時にオススメ! クレイジーソルトを使ったとっても簡単アヒージョです。クレイジーソルトは岩塩ベースのハーブ調味料なので、お店で食べるような味わいですよ。

オイルとにんにくの香りが食欲をそそる「アヒージョ」。

私は“きのことシーフード”が定番ですが、意外に玉こんにゃくや鳥肉も美味しいですよ。

今回のレシピを参考に、お好きな食材で作ってみて下さいね。

 

きのことシーフードの簡単!「アヒージョ」レシピ




【材料(2人分)】

お好きなきのこ類     100g

シーフードミックス    100g

にんにく          1片

オリーブオイル      適量

クレイジーソルト     適量


【作り方】

①みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを鍋に入れて弱火で炒める。

②ニンニクの香りが立ち始めたら、火をつけたままお好みのきのことシーフードミックスを入れる。

③火が通ったらクレイジーソルトを振りかけ、蓋をして2~3分蒸す。


【コツ・ポイント】

素材から水分が出るので、クレイジーソルトは少し多めに振りかけるのがポイントです。



クレイジーソルトを使ったとっても簡単なアヒージョは、料理時間が短く使う食材が少ないので手軽に作れる一品。

ソースにフランスパンを浸して食べるとワインも進み、箸が止まらなくなることうけ合いです♪

もしソースが残ったら、パスタソースに使うと風味豊かなパスタに大変身!おすすめのパスタはボンゴレビアンコです。絶品ですよ。




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レシピ/Tea Boutique編集部



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